yma_sergeevna: (Default)
[personal profile] yma_sergeevna
наконец-то нарядили елку. еще бы гирлянды на окна повесить. Эти огоньки очень поднимают настроение.
про конец света я и забыла. когда он должен был наступить, я спешила на работу, потому что сильно задержалась, когда ездила по своим делам. А в офисе коллеги строчили тексты, вели переговоры, отправляли подарки, поэтому о бутылке шампанского, которую планировали открыть, дружно все забыли.

я читаю новостные ленты. и создается впечатление, что конец света все-таки будет. например, в Питере, когда ударят посильнее морозы и случится авария на теплотрассах в нескольких местах. чем не конец света для тех людей, которые останутся без тепла? и этот бардак, как снежный ком, все больше и больше.

все, что происходит в законодательной сфере на федеральном или региональном уровне, - это непрекращающийся театр абсурда. я смотрю на все на это и в голове только одна мысль: они уедут, а нам потом с этим жить.

хотя петицию на сайте Белого дома я подписала все-таки из-за закона, запрещающего американским гражданам усыновлять российских детей. Вот здесь.

расскажу  историю. когда-то я жила в коммуналке. был у меня сосед, который жил в этой квартире с самого рождения. прожил не очень долго, потому что его отдали в интернат. родители были очень пьющими. и жизнь они свою закончили плохо. но однажды я узнала, что, оказывается, у моего соседа есть младшая сестра. родители ее родили, будучи уже активными алкоголиками с приличным стажем. у девочки был набор из волчьей пасти и заячьей губы. Насколько она была умственно развита, этого я не знаю. В общем, эту девочку были готовы усыновить американцы. Сосед своими родными детьми не занимался, что уж говорить о сестре. Возможно, он о ней вспомнил только тогда, когда ему из интерната позвонили. Он подписал документы. Девочка уехала, присылала письма, открытки и мелкие подарки.

это было около 10 лет назад. то есть к настоящему моменту она бы стояла на пороге совершеннолетия. жить ей было бы негде, поэтому из одного интерната она бы перешла в другой.

я не знаю, как точно сложилась ее судьба. но надеюсь, что благополучно. и она вместо казенной койки обрела новую семью, где ею занимались.

те, кто поддерживают этот закон, аргументируя, что надо менять у себя в стране отношение к сиротам, - большие оптимисты. слишком большие.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yma_sergeevna: (Default)
yma_sergeevna

January 2013

S M T W T F S
  12 3 45
6 7 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 03:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios