yma_sergeevna: (Default)
[personal profile] yma_sergeevna
наконец-то нарядили елку. еще бы гирлянды на окна повесить. Эти огоньки очень поднимают настроение.
про конец света я и забыла. когда он должен был наступить, я спешила на работу, потому что сильно задержалась, когда ездила по своим делам. А в офисе коллеги строчили тексты, вели переговоры, отправляли подарки, поэтому о бутылке шампанского, которую планировали открыть, дружно все забыли.

я читаю новостные ленты. и создается впечатление, что конец света все-таки будет. например, в Питере, когда ударят посильнее морозы и случится авария на теплотрассах в нескольких местах. чем не конец света для тех людей, которые останутся без тепла? и этот бардак, как снежный ком, все больше и больше.

все, что происходит в законодательной сфере на федеральном или региональном уровне, - это непрекращающийся театр абсурда. я смотрю на все на это и в голове только одна мысль: они уедут, а нам потом с этим жить.

хотя петицию на сайте Белого дома я подписала все-таки из-за закона, запрещающего американским гражданам усыновлять российских детей. Вот здесь.

расскажу  историю. когда-то я жила в коммуналке. был у меня сосед, который жил в этой квартире с самого рождения. прожил не очень долго, потому что его отдали в интернат. родители были очень пьющими. и жизнь они свою закончили плохо. но однажды я узнала, что, оказывается, у моего соседа есть младшая сестра. родители ее родили, будучи уже активными алкоголиками с приличным стажем. у девочки был набор из волчьей пасти и заячьей губы. Насколько она была умственно развита, этого я не знаю. В общем, эту девочку были готовы усыновить американцы. Сосед своими родными детьми не занимался, что уж говорить о сестре. Возможно, он о ней вспомнил только тогда, когда ему из интерната позвонили. Он подписал документы. Девочка уехала, присылала письма, открытки и мелкие подарки.

это было около 10 лет назад. то есть к настоящему моменту она бы стояла на пороге совершеннолетия. жить ей было бы негде, поэтому из одного интерната она бы перешла в другой.

я не знаю, как точно сложилась ее судьба. но надеюсь, что благополучно. и она вместо казенной койки обрела новую семью, где ею занимались.

те, кто поддерживают этот закон, аргументируя, что надо менять у себя в стране отношение к сиротам, - большие оптимисты. слишком большие.

Date: 2012-12-23 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] foxhelga.livejournal.com
Только вчера об этом говорили с подругой - абсурдный сон, просто бред, сюр какой-то, одним словом. Не верится, что все это реальность, в которой мы живем. А мы, кстати, в редакции все0таки шампанское открыли)))

Date: 2012-12-23 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] yma-sergeevna.livejournal.com
а ведь есть законопроекты, которые вообще широко не обсуждаются, или только в профессиональных кругах. потом для всех сюрпризом будет.

с шампанским - это вы молодцы =)))

Profile

yma_sergeevna: (Default)
yma_sergeevna

January 2013

S M T W T F S
  12 3 45
6 7 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 03:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios